2024年11月13日

晴れの賜物ヽ(^◇^*)/ ワーイ



と〜てもいいお天気だったさげ生椎茸を干しました‼️




グリーンサービスさんの生椎茸をどど〜んと買ったさげ1日干してから冷凍すんなんよ




干してから使うと味が濃くなってほんと美味しあんよ


干し柿もいいあんばいになってきたけどまだまだだの




今年の柿は大っきさげ時間がかかりそうですの

私もこの陽を浴びてお昼寝しってと思ったけ〜  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 18:51Comments(0)おばちゃんのつぶやきんめもの料理

2024年11月13日

ジャンボピーマンの肉詰め(*゚▽゚*)



おはようございます

起床3:57⤴︎⤴︎

定休日明けは案外寝坊しそうになるから気をつけました‼️

1日の休みは家の仕事したりであっと言う間に終わるよの

たまに連休が欲しちゃ〜

昨日の締めは前に地主農園のゆふりちゃんからもらったジャンボピーマンで肉詰めを作りました




玉ねぎ炒めて、パン粉を牛乳に浸して卵とコネコネ

手の込んだ料理を久しぶりに作った感じすっちゃ〜

大きいけどシャキシャキ感があってジューシーなピーマンでした。







半分の大きさだけど結構な量が入るからボリュームたっぷりでした。

今度,見つけたら買ってみだがの

今日もお天気よろしくいい仕事日和

がんばんべ〜ヽ(^◇^*)/

  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 10:30Comments(0)おばちゃんのつぶやき晩御飯料理