2024年11月29日
お買い得情報りんご編٩(^‿^)۶
お買い得情報
毎年この季節に販売している青森の『葉とらずりんご』が今年も届きました‼️
今年のりんごはめっちゃ大きい
味は変わりなく美味しいですの〜
わざと葉っぱを取らずにりんごに栄養を与える作り方の『葉とらずりんご』
一袋1,000円です‼️
あっ、当店は間違いなく仏壇屋で〜す笑
この箱がいいんでね〜❤(〃ʘ▿ʘ〃)
2024年11月29日
自家製甘酒作ってみた٩(^‿^)۶
おはようございます
起床3:56⤴︎⤴︎
今日もめでたく目が覚めて命を頂きました
今朝の金曜日は雨風の中、朝の会を途中退席してダブル朝活で庄内中央倫理法人会のセミナーに行って来ました
色んな方の話は頭の栄養です‼️
企業のトップの方の話は勉強になりますの
そして、体の栄養には甘酒‼️
火曜日に発酵堂さんから買った甘酒がねぐなったさげ夜に発酵メーカーのカモシコで自家製甘酒を作りました
庄内発酵堂のオーナーさんから聞いて『麹』はト一屋さんで売ってる庄内町のさくら麹屋さんのを使いました
麹が300gに対して水600ccで、温度が60度で8時間で作ってみた
寝る前にセットすっと朝には完成ヽ(^◇^*)/ ワーイ
味はほんのり甘くて美味しい
でも粒々が多いなぁ〜と思って聞いてみたば庄内発酵堂さんのは少し攪拌してんなんと
まぁ、飲み慣れれば粒々も気になねがもしれねんでもの
旦那さんも気に入って朝昼晩と少しずつ飲んでた
息子は牛乳で割って飲んでんなんけよ
ナツにも少し飲ませてます
甘酒は飲む点滴って言うさげの
発酵食品で善玉菌が増えてくれれば嬉しちゃ〜(*゚▽゚*)
買ってから3か月も眠らせった発酵メーカーの『カモシコ』はいきいきと働いてくれています٩(^‿^)۶
今朝は塩麹を作ってま〜す٩(^‿^)۶
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at
09:37
│Comments(0)