2024年12月03日
麹調味料で作りました(*゚▽゚*)
休みの今日は午前中におから炒りを作ったな

具材は
南三陸町のひじき
人参
ごぼう
ちくわ
大豆煮
長ねぎ
そして調味料は

塩麹
醤油麹
甘酒
最近は麹調味料を作って料理に使てんなんよ〜
今回はオール麹調味料で作ってみました‼️
味見しているうちにいつもの事ながらだんだんわがんねぐなんなんよの〜
うさぎ屋さんにランチしながらお裾分かを持った行ったら「美味しい〜。」って言ってくったんけヽ(^◇^*)/ ワーイ

そして、うさぎ屋さんのランチも美味しい
小鯛と言いながら結構おっきい鯛でした
ごっちょさま〜
この記事へのコメント
麹調味料で作るおから炒り、美味しそうです♡
私は何でも麺つゆ、酒、みりんで味付けしてしまうので何でも同じような味になってしまいます。
醤油麹、いいですね!仕込んでみたいです。
私は何でも麺つゆ、酒、みりんで味付けしてしまうので何でも同じような味になってしまいます。
醤油麹、いいですね!仕込んでみたいです。
Posted by チョコチョコ
at 2024年12月03日 22:14

チョコチョコさん,コメントありがとうございます
私も以前は味◯楽一辺倒でした。
それが脱ほんだしを心がけてからなるべく色んな添加物無しになって、な一週間前から麹調味料にはまたまたいます。
便秘の旦那さんが少しでも改善されればと頑張ってます。
私も以前は味◯楽一辺倒でした。
それが脱ほんだしを心がけてからなるべく色んな添加物無しになって、な一週間前から麹調味料にはまたまたいます。
便秘の旦那さんが少しでも改善されればと頑張ってます。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬
at 2024年12月04日 18:18
