2023年08月26日

赤紫蘇作りリベンジᕦ(ò_óˇ)ᕤ



おはようございます

起床4:01⤴︎⤴︎

久しぶりの4時台の起床⤴︎⤴︎

ぐっすり寝らっていがった〜

エアコンさま様だの‼️



さて、今朝は赤紫蘇ジュース作り٩( *˙0˙*)۶





友達から昨日、赤紫蘇をもらったな



それも枝から取って葉っぱだけにしてくったんよ


さらに1キロに対して300gの赤紫蘇の分量なのを知ってか、300gづつ3袋もくれたんです

なんとも有り難い気遣い


感謝、感謝


前回は「青紫蘇も入れるといいよ、」ってGoogleで調べたら書いてあって、うちにあるのどんと入れたば、入れ過ぎて毒色になったさげ今回は赤紫蘇だけで作りました

なんとまぁ〜綺麗な色に仕上がりました




ところでこの絞った葉っぱって何かになんなんがなぁ❓




今まではなんのことなく捨ててたんでも、捨てるのも勿体無い気がしてきた

何かにしてる人いたら教えての〜


#赤紫蘇ジュース
  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 10:38Comments(0)料理