2023年08月26日
赤紫蘇作りリベンジᕦ(ò_óˇ)ᕤ
おはようございます
起床4:01⤴︎⤴︎
久しぶりの4時台の起床⤴︎⤴︎
ぐっすり寝らっていがった〜
エアコンさま様だの‼️
さて、今朝は赤紫蘇ジュース作り٩( *˙0˙*)۶

友達から昨日、赤紫蘇をもらったな
それも枝から取って葉っぱだけにしてくったんよ
さらに1キロに対して300gの赤紫蘇の分量なのを知ってか、300gづつ3袋もくれたんです
なんとも有り難い気遣い
感謝、感謝
前回は「青紫蘇も入れるといいよ、」ってGoogleで調べたら書いてあって、うちにあるのどんと入れたば、入れ過ぎて毒色になったさげ今回は赤紫蘇だけで作りました
なんとまぁ〜綺麗な色に仕上がりました

ところでこの絞った葉っぱって何かになんなんがなぁ❓

今まではなんのことなく捨ててたんでも、捨てるのも勿体無い気がしてきた
何かにしてる人いたら教えての〜
#赤紫蘇ジュース
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 10:38│Comments(0)
│料理