2024年02月26日
仏壇屋のおばちゃん定食(o˘◡˘o)
お昼ご飯は、仏壇屋のおばちゃん定食
昨日の残りの野菜サラダ(キャベツ、人参、コーン、マカロニ、玉ねぎ)に魚肉ソーセージを入れてカレー粉入れて味変
この間のブリ煮の煮汁で煮た大根とこんにゃく煮
赤魚煮
赤かぶの酢漬
今日は残り物多いさげ400円かな笑
安く、無駄なく、美味しく、かつより安全な味に作るのって頭を使うよ〜
昨日、息子が言ってました…
「俺が気軽に行っていた店が次々閉店して外食の気持ちがすっかりなくなった。母ちゃんのご飯が一番いい。」と❤(〃ʘ▿ʘ〃)
五郎兵衛食堂、一富士は閉店(T ^ T)
小野木精肉店さんのイートインは只今お休み中
お店がいっぱいある中町だんでもサッと行きたいお店となると息子にもこだわりがあんなんがもの
毎食手作り大変だんでも息子からそう言わいっと頑張るよの‼️
残り物といえども最初はちゃんと手間かけて作ってんなんさげの٩( *˙0˙*)۶
あっ、そんな私は家族の中で一番外食してっがも(^_^;)
そして、そんな時もちゃんとお昼支度して出かけてんなんよ…と、ちょっと威張ってみる笑