2023年02月19日

晩げのごっつぉ(*゚▽゚*)



昨日の晩げのごっつぉ2品


男塾で買った人参は薄味のコンソメでベーコンと煮て彩りで水菜をちらして…砂糖入れたのってくらい甘い




鶏もも肉を多めに買うと皮を剥がして冷凍しておくなんよ




そして、皮は湯がいてから冷凍

その皮が溜まったさげ鶏皮こんにゃくしました〜




どれも美味しい酒の肴

もちろんご飯にも合うんでもの‼️

最近は冷凍庫の中の食品を優先的に使うから、少しずつ冷凍庫が片付いてきた❗️

その反面なんかちょっと寂しい気もします笑



同じカテゴリー(料理)の記事画像
孟宗カレー(*゚▽゚*)
麻婆孟宗❤(〃ʘ▿ʘ〃)
オムライス❤(〃ʘ▿ʘ〃)
山菜万歳・:*+.\(( °ω° ))/.:+
お昼はうちラーメン❤(〃ʘ▿ʘ〃)
山菜が来たー❤(〃ʘ▿ʘ〃)
同じカテゴリー(料理)の記事
 孟宗カレー(*゚▽゚*) (2025-05-14 19:56)
 麻婆孟宗❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2025-05-12 07:47)
 オムライス❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2025-05-05 16:51)
 山菜万歳・:*+.\(( °ω° ))/.:+ (2025-05-03 09:33)
 お昼はうちラーメン❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2025-04-25 14:01)
 山菜が来たー❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2025-04-23 21:18)

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 11:27│Comments(0)料理晩御飯
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。