2021年01月04日

お正月の料理のリメイク(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧



お正月のご馳走をリメイクしてみた

お昼はタッパーにとってあった雑煮の材料にうどんと餅を入れて力うどん




昨晩は筑前煮の具材、里芋、人参、干し椎茸、牛蒡、筍を小さく切って、味噌味のホワイトソースとチーズをかけてグラタンに‼️




干し椎茸はグラタンにあんまり合わねけ(-。-;

この2つの正月料理は完食

今年は少し食費を減らそうと決意した今日‼️

家計簿の集計するとちょっとびっくりでした( ̄◇ ̄;)








同じカテゴリー(料理)の記事画像
孟宗カレー(*゚▽゚*)
麻婆孟宗❤(〃ʘ▿ʘ〃)
オムライス❤(〃ʘ▿ʘ〃)
山菜万歳・:*+.\(( °ω° ))/.:+
お昼はうちラーメン❤(〃ʘ▿ʘ〃)
山菜が来たー❤(〃ʘ▿ʘ〃)
同じカテゴリー(料理)の記事
 孟宗カレー(*゚▽゚*) (2025-05-14 19:56)
 麻婆孟宗❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2025-05-12 07:47)
 オムライス❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2025-05-05 16:51)
 山菜万歳・:*+.\(( °ω° ))/.:+ (2025-05-03 09:33)
 お昼はうちラーメン❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2025-04-25 14:01)
 山菜が来たー❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2025-04-23 21:18)

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 13:18│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。