2020年04月17日
細竹炊き込みご飯ランチと仏壇の佐藤の営業時間の変更(*゚▽゚*)
今日のお昼はテイクアウトさねでちゃんと主婦した〜〜
昨日、電気屋さんの時田さんから貰った細竹どこ大好きだ炊き込みご飯にしました‼️

時田さん、細っせ竹の子の皮どこちゃんと剥いて持ってきてくったんけ〜ヽ(^◇^*)/ ワーイ
もっけだの〜〜
今日は味もバッチリ決まりました

そして、配達の帰りに産直いちご畑で買ってきたアスパラの根元を茹でてみた
めっちゃ甘くておぼけだけ
大皿にこったげあって百円

皮を厚めに向いて茹でただけの簡単サラダ
あとは常備食のはワサビ漬けとゴボウのピリ辛漬け

常備食は助かっちゃ〜〜
山形の感染者がまた増えだ(-。-;
緊急事態宣言が全国に広がって緊張感増すんでも、きちんと食事して早く寝て早く起きて…免疫力上げる生活を心がけてコロナに負けない体を作りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ
手洗い、うがい、マスク、消毒ももちろんです(*゚▽゚*)
仏壇のさとうの閉店時間を本日より18時とします
尚、それ以降でなければならない時は、お待ちしますのでお電話ください
0234-22-3736