2019年12月10日
料理三昧な朝✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾
今日は朝からお料理三昧でござる
前に頂いてた大根を煮物にしょうと思ったら、な、な、なんとすがたってる〜T^T

そんな大根を拍子切りして味噌汁したらモソモソして美味しくなかった⤵︎⤵︎
三本もあるからどうしょう〜と、料理上手のM島さんにメールしたら『干し大根は❓』と言われて作りました
煮物にしようと思ってたから長さは短いけど、穴を開けて昔の針金のえもん掛けにぶら下げた
クックパッド見たら漬物もいいらしい〜これはいいぞぉ❗️
ぴちぴちのは大ぶりに切ってだし汁で反射式ストーブにかけてコトコト♫ ♫

勢いづいて、大きなキャベツもあったから半分は、人参、玉ねぎ、ベーコンと一緒に鍋に入れてコンソメでコトコト♫ ♫

ふと見れば、朝ご飯の後に出した柔らかくなったラフランスが茶色くなってきてた…T^T
レモン汁かけて砂糖ちょっと入れてレンチンしたらジャムが出来た(*゚▽゚*)

終わって時計見たら11時過ぎ…事務仕事するはずの予定が、現実逃避のなせる技か料理作ってた〜〜
まっ、いっか〜〜(*゚▽゚*)
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 11:54│Comments(0)
│料理