2019年01月29日
今年も作りました『 鱈の子の醤油漬け 』❤(〃ʘ▿ʘ〃)
おはようございます٩( *˙0˙*)۶
今朝も風が強くて、時折雪ではなく雨が降る酒田です
道路はもうみぞれ状態凸凹、ぐちゃぐちゃになってます(ノ_<)
起床4:14⤴︎⤴︎
昨日はナツが一緒に寝る気満々なので久々に一緒に寝ました
大人しく隣で寝てたので良かった❣️
さて、今日は火曜日なので朝6時から庄内町で行われる庄内中央倫理法人会のモーニングセミナーに行って来ました
そして、大安の日という事で有難いことに仏壇の納品もありますし、出張員さんも来ると言う平日並みの定休日
こんな定休日もあります‼️
ところで今年も作りました『鱈の子の醤油漬』
今朝は熱々のご飯にかけて頂きましたよ〜〜

いつもの醤油がなくなり、ダシの入った醤油と二種類になりました

上がいつもので下がダシ入り醤油
若干の色の違いがわかるかなぁ〜〜わかんねえだろうなぁ〜〜( ギャグが古っ )
鱈の子を絞り出した皮は捨てませんよ〜〜
生姜をきかせて酒と醤油とみりんにちょっと砂糖を入れて甘辛く煮付けます

皮のコリコリ感がいいんだなぁ〜〜❤️
ほんと鱈は捨てるところがありません
鱈の子の醤油漬けでご飯がご飯がすすむくん♫
お腹いっぱい食べたので、ブログもアップしたし動くかなぁ〜〜
男性陣は配達、私は事務仕事とがんばんべ〜〜〜〜♫
オマケ画像は私にぴったりくっついて離れないナツUo-ェ-oU ポッ♪

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 09:19│Comments(0)
│んめもの