2025年01月09日
発酵食品生活(*^▽^*)
おはようございます
起床3:56⤴︎⤴︎
外を見たけど雪が積もってねぐてラッキー✌️
日本海側の大雪予報が今回も外れっといちゃ〜
朝の会から帰って来て濃いめの番茶と甘酒を飲むのが日課
甘酒を飲み始めて2ヶ月
そのお陰か健康診断の結果の悪玉コレステロール数値は平常でしたヽ(^◇^*)/ ワーイ
善玉菌が増えてやっつけてくっでだがの
麹を取り入れた食生活が定着して来たよだ‼️
料理に塩麹や醤油麹を使ったり、砂糖も使うけど甘酒も調味料として使っています
味噌はもちろんだんでも味醂や酢も発酵食品なんだって‼️
倫理日めくりカレンダーの言葉
『よいと思ったら サッと身軽にスマートに』
気づいたらサッと身軽にやってみよう٩( *˙0˙*)۶
さぁ、散歩に行こう