2020年07月01日

久しぶりのうちラー❤(〃ʘ▿ʘ〃)



今日のお昼は久しぶりのおうちでラーメン




煮卵が上手にできると嬉しいですの〜ヽ(^◇^*)/ ワーイ


沸騰したお湯に静かに常温の卵を入れて6分半
 
きっちりタイマーで計って、時間が来たら氷水に直ぐに入れて冷めたは皮を剥きます

この王ごの時間を守れば大丈夫

冷蔵庫から出して直ぐに鍋に入れる時は7分‼️



私のうちでラーメンの基本は野菜たっぷり

キャベツ、もやし、にら、にんじん、玉ねぎに長ネギ❗️

今日も美味しくできました‼️





同じカテゴリー(ラーメン)の記事画像
今日のお昼はラーメン(o˘◡˘o)
日清カップヌードルんまし❤(〃ʘ▿ʘ〃)
一茶庵でもつラーメン(*゚▽゚*)
今年初のラーメン(*゚▽゚*)
うちラーメンヽ(^◇^*)/ ワーイ
麺工房さらしなしん❤(〃ʘ▿ʘ〃)
同じカテゴリー(ラーメン)の記事
 今日のお昼はラーメン(o˘◡˘o) (2024-04-25 15:51)
 日清カップヌードルんまし❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2024-03-26 15:53)
 一茶庵でもつラーメン(*゚▽゚*) (2024-01-23 14:07)
 今年初のラーメン(*゚▽゚*) (2024-01-19 18:41)
 うちラーメンヽ(^◇^*)/ ワーイ (2023-12-28 13:29)
 麺工房さらしなしん❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2023-11-15 13:46)

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 17:32│Comments(0)ラーメン
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。