ハタハタにモロヘイヤの小鉢堪能❤(〃ʘ▿ʘ〃)
はい、お昼は火曜日は定番のうさぎ屋さんのランチでした〜
事務仕事をここまでやったらうさぎ屋さんに…と頑張ったば目がしょぼしょぼ(-。-;
一時頃にお邪魔しました
今日はお肉コースを食べるぞぉ〜の気分で行ったんでも、メニュー見たば「はたはた二匹」のお魚コースとあればやっぱりの〜
ラッキーな事にオスとメスだんけ
はたはたは今が脂が乗って美味しい時期なんだって‼️
小鉢のモロヘイヤを刻まないでベーコンと炒め煮に感動
{モロヘイヤ=刻み}しか知らない私には目から鱗の料理だっけ
ヌルヌル系が嫌いな私はモロヘイヤは刻んで味噌汁に入れて卵とじの料理以外はあんまり好きでねあんよの〜
でも、これはヌルヌル感も少なくて凄くいい
オイスターソース味ににカレー粉を少し隠し味なのもいいです
自分でも作れそうだの
うさぎ屋さんの小鉢は、料理がマンネリ化した私にはちょっとした刺激をいつももらてんなんよ
おから炒りに赤貝の缶詰入りたり、これとこれでこうなるの〜みたいな組み合わせだったり
うちに帰ってすぐ真似っこ出来る料理だから尚更いいんですよの〜
勉強になりました
今日もごっちょ様でした
さぁ、午後も大人のメガネかけてがんばんべ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
関連記事