2022年03月30日

捨てる野菜の部分でスープ、美味し❤(〃ʘ▿ʘ〃)

今晩のおかずの紫のスープ






先だって、東大町のブレーメンさんで販売したカラフル野菜を買たんよ〜






昨日の定休日に、酢の物したり、漬物したりで出た皮を捨てないで煮ました





その煮汁に鶏皮を茹でて取り上げてそのスープに塩と胡椒だけ




鶴岡のミートデリカ工藤玲子さんから「捨てる野菜の皮でとっただし汁を使うといいよ〜。」とお聞きしたのでやってみました。

これいいです

これから野菜の捨てる部分はスープにします‼️



同じカテゴリー(料理)の記事画像
うちパスタ❤(〃ʘ▿ʘ〃)
海も春〜ヽ(^◇^*)/ ワーイ
仏壇屋のおばちゃん定食❤(〃ʘ▿ʘ〃)
今年初の孟宗汁ヽ(^◇^*)/ ワーイ
お昼はパスタとお香の日❤(〃ʘ▿ʘ〃)
雨降りのお彼岸の中日(▰˘◡˘▰)
同じカテゴリー(料理)の記事
 うちパスタ❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2024-04-14 17:05)
 海も春〜ヽ(^◇^*)/ ワーイ (2024-04-14 08:54)
 仏壇屋のおばちゃん定食❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2024-04-01 16:14)
 今年初の孟宗汁ヽ(^◇^*)/ ワーイ (2024-03-28 10:12)
 お昼はパスタとお香の日❤(〃ʘ▿ʘ〃) (2024-03-25 13:09)
 雨降りのお彼岸の中日(▰˘◡˘▰) (2024-03-20 07:57)

Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 21:05│Comments(0)料理おばちゃんのつぶやき
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。