2019年06月24日
鮨えびすさんでお寿司〜〜♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
おはようございます
どんよりお空の酒田です
昨日は目一杯、休む間も無く様々なことがいろんな事がありました
夜中の一時に起きてさくらんぼ収穫、9時前に帰って来てダイヤモンドプリンセス号の乗客の皆さんに販売対応、夕方はぼうさい朝市ネットワークで知り合った大妻女子大の干川先生が酒田にいらしていたので懇親会
夜は一日のご褒美で鮨えびすさんで美味しいお寿司を頂きました
つぶ貝、めばる、アジ、イワシ、ヒラメ、穴子
ほんと美味しかった‼️
『野菜の一品何かないですか❓』とお願いしたら、野菜の盛り合わせ
ワカメ、大根、きゅうり、紫蘇(大盛り)、これに青じそドレッシングをかけて頂きますがんまい
普通にうちにある野菜なのになんでこんなに違うんだろう❓…と不思議
やっぱり包丁の切れ味が違うんだろうか❓
もちろん大根は包丁切りでしょうね。
どんぶり一杯食べたくなりました
このほかにエイヒレ唐揚げ、ガサエビの唐揚げ、黒バイ貝の煮付け…
ニシ貝の味噌汁は貝がたくさん入っていました
前に来た時よりメニュー豊富です
鮨えびすさんが気になっている方、オススメですよ‼️
さくらんぼも明日の部隊出動で終わりかなぁ〜〜
後は集金業務で任務完了
怪我なく、事故なく、まずは終わる様に最後まで気をつけてやらないと‼️
今日はどんより梅雨空ですが、心は晴れ晴れで行きたいものです☀️