2018年08月15日

卵黄の醤油漬けと鶏そぼろ丼(*≧∀≦*)


おはようございます

今日も暑くなりそうなお天気です




起床4:25⤴︎⤴︎

なかなか早く起きれないもんですの〜



昨日のイベントもたくさんの人に喜んでもらえたんじゃないでしょうか


大通り商店街と清水屋前の商店街でもイベントがあったので、多くの方があっちに行ったり、こっちの商店街に行ったりと多くの人に街中を楽しんでもらえたと思います


この夏最後のイベントが終わりホッとしています

楽しんでもらえてよかった反面、疲れが取れぬまま、次の疲れがきます

でも、それも毎日になると気にならなくなるもんですの笑

今日はおは倫→酒田市倫理法人会のモーニングセミナーのある水曜日でした

ピリッと気を引き締めてスタートするにはとてもいいタイミングでセミナーに参加できました



さて、昨日の朝に見たあさイチの再放送の番組の中で卵黄の醤油漬けをやっていました‼️


作ってみましたよ〜(*^▽^*)




黄身と白身を分けるのに結構緊張しました(⌒-⌒; )



あさイチでは、鶏そぼろも作ってたのでやりましたよ

そしてできたのがこれ‼️




なかなか、テレビ番組の中の様にできました✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾


鶏ひき肉は鍋で炒めてから味付けするのではなくて、だし汁と調味料を入れて火をかける前にひき肉を入れてボロボロになる様に煮るんでした

最後に生姜の千切りを入れて出来上がり‼️



もう少し薄味にしたらよかったかなぁ〜とちょっと反省



残った白身は朝ごはんのワカメの味噌汁に入れてみました



朝ごはんをしっかり食べて今日もがんばんべ〜٩( ᐛ )و



  


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♬ at 08:42Comments(0)んめもの料理